Articolazione "Enogastronomia"


Sede di erogazione: Dronero

Nell’articolazione “Enogastronomia”, il Diplomato è in grado di intervenire nella valorizzazione, produzione, trasformazione, conservazione e presentazione dei prodotti enogastronomici; operare nel sistema produttivo promuovendo le tradizioni locali, nazionali e internazionali, e individuando le nuove tendenze enogastronomiche.

 

Questo indirizzo di studi prepara gli alunni alla professione del cuoco ad alto livello, permettendo di acquisire competenze per la gestione sia di un piccolo locale sino al lavoro di executive chef presso grandi catene di ristorazione, alberghiere o navi da crociera, cercando sempre di utilizzare al meglio i prodotti del territorio.

Profilo professionale

Linee guida

 

Disciplina Ore settimanali
Cl 1 Cl 2 Cl 3 Cl 4 Cl 5

Lingua e letteratura italiana

4 4 4 4 4

Storia

2 2 2 2 2

Lingua inglese

3 3 3 3 3

Geografia generale ed economica

1 0 0 0 0

Matematica

4 4 3 3 3

Diritto ed economia

2 2 0 0 0

Scienze della terra e biologia

2 2 0 0 0

Fisica

2 0 0 0 0

Chimica

0 2 0 0 0

Scienze degli alimenti

2 2 0 0 0

Laboratorio dei servizi enogastronomici - settore cucina

2 2 6 4 4

Laboratorio dei servizi enogastronomici - settore sala e vendita

2 2 0 2 2

Laboratorio di accoglienza turistica

2 2 0 0 0

seconda lingua straniera - Francese

2 2 3 3 3

scienze e cultura dell'alimentazione

0 0 4 3 3

Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva

0 0 4 5 5

Scienze motorie e sportive

2 2 2 2 2

Religione cattolica

1 1 1 1 1